[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДЛЯ ЗАКАЗА ТЕЛ.
НольДевятьВосемьДваДваДевятьДваШестьНольТри
0982292603
Главная | Мой профиль | Выход
Страница 1 из 212»
Форум » Форум » Сурьма!!! » СУРЬМА тайны восточного макияжа (тайны восточного макияжа)
СУРЬМА тайны восточного макияжа
KOIIIKAДата: Четверг, 27.01.2011, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век - сурьмой - для обведения контуров и подчеркивания глаз.

Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу.
Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму.

Название “сурьма” происходит от турецкого слова “сюрме”, что значит “натирание”, “чернение бровей”.
«Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза.
Чтобы макияж выглядел по-восточному, обязательно надо побольше чёрного! Начернить поярче глаза и брови. Потому что у восточных женщин они от природы чёрные. Даже ресницы у них смотрятся как уже с подводкой.

Женщины Востока издревле пользовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.

Подведенные сурьмой глаза, особенно, если они большие и выразительные, кажутся несколько привлекательней, чем без нее.
Помимо того, что kohl делает глаза светлее и крупнее, считается, что он еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl’ем пользуются как женщины, так и мужчины.

Cурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии.

Виды сурьмы:
Сурьма для глаз в порошке. Подкрашивание глаз на ночь cурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз и очищает глаза. Природный цвет Ваших глаз оттеняется, он становится более насыщенным и ярким. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.
Сурьма для глаз на основе миндального масла, басмы. Данный вид сурьмы очень хорош для яркого восточного макияжа глаз и бровей. Ингредиенты тщательно смешены, сурьма имеет ровную мягкую текстуру. Миндальное масло питает кожу век и придает макияжу влажность, глаза становятся большими и красивыми, живой блеск придает взгляду живость. Басма питает ресницы.
Сурьма-карандаш с добавками оливкового масла. Дневной макияж получается красивым, ярким, насыщенным, эффект влажности взгляда без растекания. Особо полезен на ночь с лечебными целями. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.
Сурьма для глаз с добавками камфоры и растительных экстрактов для снятия усталости глаз. Экстракты амлы (индийского крыжовника), миндального масла камфары, дополняют прекрасное действие сурьмы. Данный вид сурьмы прекрасно справляется с повышенной усталостью глаз.


Техника нанесения сурьмы

Для нанесения сурьмы Вам понадобится специальный сосуд Кохлия со встроенной деревянной тонкой палочкой, в который засыпается сурьма и используется, предотвращая попадания туда воды. В случае, если кохлию невозможно достать прекрасно можно использовать просто зубочистку с закругленными концами. Палочку необходимо поместить на ночь в оливковое масло, чтобы оно впиталось в дерево. Оливковое масло также можно использовать после процедуры для очистки инструмента.

Окуните палочку в сурьму, отряхните лишние крупицы и проведите линию от внутреннего до внешнего края нижнего века поверх ресниц. Вы также можете провести линию поверх ресниц верхнего века, ориентируясь при этом на форму нижнего. Восточные красавицы, как правило, проводят линию по внутреннему краю верхнего и нижнего века, буквально касаясь глаза, окрашивая таким образом в угольно черный цвет кожу у корней ресниц. Такой способ особенно подходит обладательницам больших темных глаз. После нанесения сурьмы веки становятся черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается. В конце дня лишний порошок собирается в уголках глаз, его необходимо просто убрать. Также нужно работать и с макияжем бровей.

Совет. Если Вы носите контактные линзы, Вы должны наносить сурьму перед тем, как их вставлять.

Сурьма водоустойчива, но, если вы попадете под дождь, она может растечься.

Крошечного количества порошка хватит на пару лет, и пользоваться им намного полезнее, чем коммерческой косметикой. Подведенные сурьмой глаза кажутся особенно привлекательными!

Арабский макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа смуглая с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают скульптуру лица. Глаза рисуем как у Клеопатры, только немного нежнее. Сурьмой полностью обводим глаз, вырисовывая миндалевидную форму. Тени от золотисто-коричневых до черных оттенков. И обязательно черным каялом (мягким карандашом) обвести по слизистой глаза - это придаст взгляду восточную томность и загадочность. Ресницы окрашиваются интенсивно. Помады в теплых естественных тонах вплоть до терракотовых. В общем, макияж должен быть роскошным и сексуальным.

 
KOIIIKAДата: Четверг, 27.01.2011, 09:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Смеялась крылатая львица присев на краешек трона,
Сурьмой подведенные, властно сияли глаза фараона. (И.Артемьева)

Из Египта искусство макияжа распространилось по всему миру. На Востоке за 3000 лет до нашей эры, сурьму использовали для ухода за глазами и ресницами. Ее смешивали с миндальным маслом и наносили тонкой деревянной палочкой. У каждой женщины были свои рецепты сурьмы с различными составами – для вечернего и дневного макияжа, для подчеркивания бровей, для ресниц, для лечебного эффекта и снятия усталости с глаз ночью.
В странах Аравийского полуострова сурьмой пользовались и пользуются до наших дней, как женщины, так и мужчины - черный цвет сурьмы помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, подкрашивание глаз на ночь сурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения.

 
ValleriiДата: Четверг, 27.01.2011, 20:18 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Жене своей купил,Лене,сурьму в порошке уВас так и мне досталось (жена опыты на мне в начали провела и осталось довольна результатом,а потом накрасилась сама)странный у меня вид был.

P.S. Муж страдает,а жена довольна.

 
KOIIIKAДата: Четверг, 27.01.2011, 21:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5

Quote (Vallerii)
Жене своей купил,Лене,сурьму в порошке уВас так и мне досталось (жена опыты на мне в начали провела и осталось довольна результатом,а потом накрасилась сама)странный у меня вид был.

P.S. Муж страдает,а жена довольна.


А что купил отведай в начали на себе!!!Шутка.
А если серьезно то у Нас довольно часто мужчины покупают для себя (на ночь наносят) ведь это лечения глаз.
Я сама забыла что такое ячмень (пользуюсь уже 5 лет)
 
iryskaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:56 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Сурьму в следующий заказ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАЖУ!!!!!
smile
ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ КАКУЮ Наверное В КАРАНДАШЕ КАК ТО ПРИВЫЧНЕЙ


Сообщение отредактировал iryska - Воскресенье, 30.01.2011, 09:57
 
KOIIIKAДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Quote (iryska)
ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ КАКУЮ Наверное В КАРАНДАШЕ КАК ТО ПРИВЫЧНЕЙ

Карандаш будет конечно привычным,
но а я взяла себе каджал в первое время было не обычно им красится, но сейчас я уже давно привыкла.
А сестре моей больше импонирует порошковая сурьма.Так что разные люди разное мнение.
Кстати сурьма в пасти во многом по применению похожа на сурьму в карандаше.
Удачи Вам в выборе
 
LatiFFДата: Четверг, 10.02.2011, 23:23 | Сообщение # 7
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
а как наносится порошковая сурьма? question [color=red]
 
КактусДата: Пятница, 11.02.2011, 21:32 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
А не могли бы Вы подробнее рассказать о наборе цветной сурьмы в выкручивающихся карандашах. Какие там цвета и может быть есть отзывы пользователей. НЕ сильно ли размазывается? Я пользуюсь порошковой сурьмой, очень довольна, но хотелось бы поиграться с цветом...
 
KOIIIKAДата: Суббота, 12.02.2011, 12:56 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Quote (LatiFF)
а как наносится порошковая сурьма? [color=red]

Наносится палочкой специальной или зубочисткой вымоченной в оливковом масле
Quote (Кактус)
А не могли бы Вы подробнее рассказать о наборе цветной сурьмы в выкручивающихся карандашах. Какие там цвета и может быть есть отзывы пользователей. НЕ сильно ли размазывается? Я пользуюсь порошковой сурьмой, очень довольна, но хотелось бы поиграться с цветом

Это не набор сурьмы а каждый карандаш идет отдельно

Цвета остались :бирюза ,золото,коричневый и темно синий по качеству такой как сурьма пастообразная
На основе камфорного масла. Лечит воспаление покраснение глаз, долго держится, получается красивый восточный макияж.

 
КактусДата: Суббота, 12.02.2011, 20:33 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
То есть в составе этих карандашей сурьмы нет? А Каджал, который за 90 грн, какой у него состав? Он черно-коричневый или рыже- коричневый? Какой из них Вы могли бы порекомендовать? Еще слышала что есть серая или серо-зеленая порошковая сурьма,в ее состав входит усьма. Вы не планируете такую в ассортименте? И еще вопрос - как наносится сурьма паста? Мое воображение видит там на картинке шеточку похожую на шеточку для туши...
 
KOIIIKAДата: Суббота, 12.02.2011, 21:27 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Quote (Кактус)
То есть в составе этих карандашей сурьмы нет?
кохл цветной карандаш-в составе сурьма есть.

Quote (Кактус)
А Каджал, который за 90 грн, какой у него состав?

Каджал состоит с кохля и масел на восковой основе в форме помадки без оболочки.
Цвет насыщенно черный.
Quote (Кактус)
Еще слышала что есть серая или серо-зеленая порошковая сурьма,в ее состав входит усьма. Вы не планируете такую в ассортименте?

Да была у нас и такая сурьма стоила 130 гривен.

Quote (Кактус)
входит усьма.

У нас есть семена усьмы=25 гривен. Ведь в Усьме максимально эффективен свежо выжатый сок.
Quote (Кактус)
И еще вопрос - как наносится сурьма паста? Мое воображение видит там на картинке шеточку похожую на шеточку для туши...

Наносится палочкой специальной или зубочисткой вымоченной в оливковом масле.Очень легко наносится практически также как и карандаш.

 
LatiFFДата: Суббота, 12.02.2011, 21:30 | Сообщение # 12
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
палочкой? это же порошок...как его можно нанести на кожу глаз? он же сыпется...

Сообщение отредактировал LatiFF - Суббота, 12.02.2011, 21:30
 
KOIIIKAДата: Суббота, 12.02.2011, 21:40 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Quote (LatiFF)
палочкой? это же порошок...как его можно нанести на кожу глаз? он же сыпется...

1.Палочкой водите по стенкам сосуда как бы прижимая порошок ,
2.Слегка стряхиваете с палочки излишки сурьмы
3.Рисуете стрелки,можно красить и внутри глаза(для этого к закрытому глазу подносите палочку с сурьмой и рисуете внутри глаза излишки удалить салфеткой)


Но умения наносить макияж сурьмой порошковой приходит с практикой
 
LatiFFДата: Суббота, 12.02.2011, 22:14 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Чем отличается сурьма та что есть в Вашем магазине за 65грн. и за 110? Составом это понятно но какие лечебные функции выполняет та и другая? прилагаются ли к ним палочки для нанесения?
 
KOIIIKAДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:13 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
сурьмы порошковой за 65гривен и за 110 нет в наличие
есть только набор 120 гривен
также эту сурьму можно купить отдельно 70 гривен
рекомендовано применять для уставших, покрасневших глаз. Снимает покраснение, раздражение, воспаление,конъюнктивит глаз.
Наносят на внутреннее веко на ночь, вызывает ощущение прохлады и легкого жжения которое проходит в течение 10мин. таким образом улучшается кровообращение и очищение глаз. Применяется как взрослыми так и детьми старше 10лет.

Снимает усталость глаз вызванную напряжением глаз от компьютера, раздражение глаз вызванное природными факторами мороз, ветер.

Сурьма является очень стойкой подводкой для макияжа глаз. Ваши глаза будут выразительными блестящими красивыми и здоровыми.

Сурьма с травяными экстрактами Ним, Мята, Камфора.

На Среднем Востоке, сурьма используется при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, вызванные простейшими, снимает раздражение слизистых оболочек глаза, в ряде случаев применяется как противоаллергенное средство. Сурьма не наносит вреда ресницам, а, напротив, укрепляет, способствуя их росту. Сурьма делает глаза светлее, крупнее и защищает их от болезней. В условиях пустыни черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем, поэтому сурьмой на Востоке пользуются не только женщины, но и мужчины. Сурьма не имеет противопоказаний и срока годности, чаще используется в сухом порошкообразном виде. Жидкую сурьму можно наносить детям с полугода, поскольку такая сурьма не имеет крупинок. Пользоваться сурьмой полезно, и в отличие от коммерческой косметики, она производит впечатление гораздо меньшей «искусственности», ведь ею можно закрасить веки даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается, при этом не раздражается слизистая оболочка глаз. Удалять сурьму желательно с помощью масла, например, миндального или касторового, что будет прекрасным дополнением к уходу за ресницами и веками. Можно оставлять сурьму на веках на ночь – с лечебными целями. Сурьмой можно пользоваться ежедневно.

Многие женщины, использовавшие однажды сурьму, затем редко возвращаются к прежней косметике. С каждым годом все больше женщин, уделяющих внимание своему здоровью, начинают использовать сурьму. Важно только подобрать в каждом индивидуальном случае наиболее удобный в применении и подходящий вид сурьмы: порошок, карандаш или жидкая сурьма. Представленное средство проверено и одобрено службой Индии по контролю и сертификации фармацевтической продукции. Данный продукт – давно известен в Индии.

Способ применения При использовании палочка должна быть влажной, чтобы порошок мог прилипнуть к ней. Использовать сурьму лечебную можно ежедневно. Порошок наносится на нижнее веко по всей длине. Соприкосновение сурьмы со слизистой оболочкой допустимо и даже рекомендуется. Данный вид лечебной сурьмы является одним из самых сильных по своим свойствам. Необходимо привыкание, так как лечебная сурьма при соприкосновении со слизистой вызывает эффект бальзама "Звездочка".

Противопоказания: отсутствуют.

Состав: - Сурьма - Ним - Мята
В набор также входит сосуд ручной работы Кохлия в котором удобно сможете хранить порошок сурьмы.

 
КактусДата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:01 | Сообщение # 16
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Quote (KOIIIKA)
Многие женщины, использовавшие однажды сурьму, затем редко возвращаются к прежней косметике.

Это факт, два месяца пользуюсь пороашковой сурьмой и уже не представляю как раньше пользовалась чем то другим. Единственное расстройство черный цвет мне не очень идет, а коричневой или серой сурьмы найти напряг >(
 
LatiFFДата: Суббота, 23.04.2011, 23:33 | Сообщение # 17
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
У Вас есть сейчас порошковая сурьма в наличии?
 
KOIIIKAДата: Суббота, 23.04.2011, 23:43 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
да стоит 65 гривен
 
людаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:57 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Появилась ли сурьма с усьмой возьму 2-ве штуки.Очень надо :?

Добавлено (30.10.2011, 15:57)
---------------------------------------------
И еще отложите мне семена усьмы.

 
KOIIIKAДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:33 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Да приход был две недели назад осталось 5 сурьмы
 
Форум » Форум » Сурьма!!! » СУРЬМА тайны восточного макияжа (тайны восточного макияжа)
Страница 1 из 212»
Поиск:

купить хну.Хна для волос.Индийская натуральна хна. Интернет магазин индийских товаров . Хна для волос. Интенет магазин хны. Индийская хна купить. Натуральная хна.Индийские масла для тела и волос. Сурьма. Каджал. Усьма. Кокосовое масло. Масло Амла. Хна для тела. Биотату. Трафареты для тату. Глитер тату, Клей для тату. Материалы для наращивания ногтей. Акрил. Гель. Элитная парфюмерия. Элитная косметика. Дзинтарс. Новая Заря. Красная Москва . Кузнецкий мост. Тайна . Духи Быть Может Польша. Раритетный духи.
Хостинг от uCoz