ВНИМАНИЕ!!! Наличие товара на момент заказа надо уточнять!!!
Работаем с другими городами по 100% предоплате.

ЕСТЬ СЕМЕНА УСЬМЫ 30 ГРИВЕН
ЗАКАЗЫ ВЫСЫЛАЕМ НОВОЙ ПОЧТОЙ ИЛИ УКР ПОЧТОЙ!!!


[Image] Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Пробегающий | RSS[Image]
MeGa магазин
Киев
Корзина       


        Меню сайта




Хна для росписи тела
...
 
Читать дальше »

Если вы не нашли того, что вам нужно, позвоните нам по телефону  (098)2292603

мы предоставим Вам информацию о интересующем продукте, его наличие и стоимости,

даже если это "эксклюзив" или "новинка"


Контактная информация
 8098 229 26 03
e-mail: elit1000@meta.ua



Главная » 2010 » Январь » 24 » Роспись по телу (Менди) БИО тату
18:55
Роспись по телу (Менди) БИО тату

Роспись по телу (Менди) БИО тату

 
 
 
   















С давних времён очень большую популярность в странах Средней Азии получила роспись по телу с использованием хны в эстетических и религиозных целях, которая называется менди. Рисунок держится до трёх недель и, в зависимости от добавок, обладает тёмно-красным или чёрным оттенком.

На арабском Востоке роспись хной называется просто «хна» - «Хенна» (Henna). В исламе запрещено изображение людей и животных, поэтому арабские женщины предпочитают крупные растительные узоры, цветы и переплетающиеся листья.

Сейчас этнические украшения в большой моде, так почему бы не украсить себя изысканным рисунком? Новичкам лучше попробовать сделать простой узор на щиколотке, предплечье, животе. При некотором навыке можно будет делать более сложные и изысканные узоры.

Менди - рисунки хной на руках (и снова о восточном колорите)

Изящно неторопливые красавицы востока
несомненно знают толк в создании таинственно-экзотичного и притягательного образа. Прогрессивные европейские леди, обожающие щедевры нейл-арта на кончиках пальцев, пожалуй, даже не подозревают, сколь пленительны могут быть руки, украшенные нежным полупрозрачным кружевом татуировки.
Традиция расписывания тела царствует на Востоке уже более 5000 лет. Египетские женщины покрывали татуировкой часть лица и подбородок, мужчины «носили» на висках изображения удода. Татуировки как атрибут нации, пожалуй, еще можно встретить у туарегов, кабилов, берберов, но в Аравии царствует хна.
Менди или роспись хной – это не только украшение, но и символ, и ритуальный обряд, и талисман. Повседневные рисунки просты и незамысловаты, но на торжества и праздники женщины покрывают свое тело причудливыми цветами и лепестками и дивными арабесками. Традиционно тело невесты покрывают затейливым рисунком из хны, а оставшийся порошок закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа. В Марокко беременные женщины покрывали щиколотки узорами, чтобы защитить дитя от сглаза. Разные народы по-своему пытались изменить цвет своего нательного рисунка. Жительницы Африки, чтобы усилить оттенок своей татуировки окуривали окрашиваемый участок тела дымом поленьев. Индианки брали за основу для красящей пасты раствор чая.
Любопытно, что восходящее к древности течение в 20 веке профессионализировалось и сегодня в сезон свадеб и национальных праздников салоны красоты на Востоке работают до поздней ночи. Мода на узоры из хны является особым предметом внимания восточных красавиц, а салон, где умелые рисовальщицы производят шедевры на запястьях и щиколотках, впервые посещают в 3-4-летнем возрасте. Краситель из хны, настоенный на смесях различных растений, очень устойчив. И после сезона свадеб долго цветут женские руки на улицах Востока…





как же делаются татуировки хной?


Так как же делаются татуировки хной?

Берется небольшая емкость, ложка, ватный тампон, носовой платок, шпатель, шприц, бутылка с отверстием, ножницы.
Порошок, сделанный из хны нужно положить в чашку, разбавить его теплой водой и добавить лимонного сока, таким образом, чтобы, смешав все, вы получили густую кашицу. Для лучшей цветовой гаммы временной татуировки из хны, необходимо обработать кожу эвкалиптовым маслом.

- Обрабатываем кожный покрой маслом эвкалипта, затем делаем пилинг.
- Шприц наполняем хной
- Рисуем картинку фломастером на какой-либо пленке, затем прикладываем ее к коже и отпечаток обводим хной.
Эту процедуру лучше повторить дважды. После этого с целью получения нужной интенсивности цвета татуировки хной ждем около часа.

на кожу наносится эвкалиптовое масло. Это очень важный нюанс. Эвкалиптовое масло увеличивает время высыхания краски, а значит ее воздействие. Масло также открывает поры и способствует лучшему проникновению хны. Кроме того, благодаря маслу цвет рисунка становится более насыщенным.
Однако втирать следует не больше трех капель эвкалиптового масла, чтобы не вызвать раздражения кожи. Если у вас чувствительная кожа, предварительно рекомендуется провести специальный тест. На сгиб локтя нужно капнуть немного краски, эвкалиптового и растительного масла. Не стирайте их в течение Очи после этого оцените эффект. Главное выяснить, нет ли раздражения.
Постпроцедурный период
После непосредственного создания рисунка необходимо просушить работу. В идеале процесс сушки должен занимать не менее 1 ч. Если на просушку потратить всего несколько минут, то цвет татуировки получится менее интенсивным или через какое-то время исчезнет вовсе.
Готовую татуировку обычно сушат в тепле. Во время сушки для придания цвету татуировки особой яркости можно периодически слегка увлажнять изображение соком лимона с сахаром (в соотношении 1:2). Главное, не перестараться: изображение может смазаться от избытка влаги. Будет еще лучше, если татуировку во время сушки подержать под инфракрасной лампой или просто побыть какое-то время на солнышке.


Приготовление пасты из хны в домашних условиях
Для росписи достаточно большой поверхности необходимо вскипятить 0,5 л воды и добавить туда 2 ч. л. с верхом черного чая или 2 ч. л. натурального молотого кофе. Далее на медленном огне следует варить полученную смесь 1 ч, не забывая периодически помешивать. Затем состав нужно процедить.
За это время можно подготовить хну непосредственно к употреблению. Возьмите 35—45 г чистой хны и 2— 3 раза просейте через мелкое сито. Следует учесть два нюанса. Во-первых, использовать можно только хну, предназначенную для окраски тела. Хна для волос будет смотреться на теле значительно бледнее, поскольку при ее изготовлении используют листья с нижних и средних веток кустарника, а они обладают наименее интенсивными красящими свойствами. Да и измельчают листья не так мелко, поэтому использовать их для биотатуировки будет несколько затруднительно, т. к. они могут застревать при выходе пасты из специального шприц-пакета. Во-вторых, хну лучше использовать из только что вскрытой вакуумной упаковки, иначе порошок хны будет обладать слабым красящим эффектом. Через час, непрерывно помешивая, добавляем готовую горячую смесь в порошок хны. Полученный состав по консистенции должен напоминать сахарную глазурь.
Главное, чтобы паста не была слишком жидкой, иначе задуманный узор может вообще не получиться, поскольку такая смесь будет течь и плохо задерживаться на коже. Поэтому смесь должна получится скорее густой, чем жидкой. В крайнем случае разбавить можно и позже.
Если вы хотите сделать рисунок ярче, интенсивнее, можно добавить в полученную пасту несколько капель лимонного сока или 1—2 ч. л. сока лайма. Только не переборщите.
Пасту нужно тщательно протереть через сито, чтобы избежать образования комочков.
Когда смесь приведена в нужное состояние, ее нужно охладить. Этот процесс занимает не менее 3—4 ч. Но уже по истечении этого времени полученной смесью можно будет создавать орнаменты на теле.

Самостоятельное изготовление шприц-пакета
Шприц-пакет легко сделать самостоятельно. Для этого нужен обычный полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы он был плотный и прочный. Оптимальный размер 20 х 16 см. Сверните кулечком, а по всем швам и по острию для надежности хорошо заклейте скотчем, клейкой лентой или лейкопластырем. Полученный кулек обычно на две трети заполняют пастой при помощи чайной ложки. Верхний край нужно несколько раз загнуть и закрепить клейкой лентой. В нижнем остром крае пакета иглой прокалывается отверстие. Через это отверстие хна будет попадать на ваш рисунок.















Изображение




Рисунки хной в домашних условиях


Что необходимо
Для начала необходима хна. Примерно 1/4 чашки. Ее надо просеять через шелковую ткань.

Ошметки, оставшиеся после просеивания лучше использовать для окраски волос.
Надо также приготовить:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/789/30789939_untitled3.gif

Cок одного среднего лимона.
Свежезаваренный чай (чифир), примерно 1/4 чашки.
Капелька растительного масла.
Как приготовить хну
Для начала в чифир влейте сок половины лимона. Хорошенько перемешайте.
Затем аккуратно вливайте по-немногу эту смесь в хну, быстро размешивая. Возможно, что смесь сока лимона с чифиром останутся.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/789/30789968_untitled4.gif

Полученная смесь с хной должна быть без комочков. По густоте - достаточно густая и вязкая.
Теперь оставьте хну на 4 часа для того, чтобы она настоялась. И только тогда приступайте к следующему этапу.

Как делать конус:
Возьмите ненужный плотный целлофановый пакет. Без дырочек! Вырежьте прямоугольник со сторонами 10 х 15 см. Теперь скрутите из него конус. При этом старайтесь острый угол закрыть (так, чтобы потом смесь не смогла пройти через верхушку конуса).
Теперь аккуратно закрепите конус скотчем. Не только сверху, но и изнутри тоже.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/790/30790035_untitled5.gif

Переложите хну в получившийся пакетик, не пачкая края. Так же аккуратно заверните края конуса, а затем заклейте скотчем. Это надо, чтобы потом не испачкаться. Все готово. Приступим к следующей части.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/790/30790097_untitled6.gif

Перед тем, как приступить...
Хорошенько перемешайте 3-4 ч.л. сахара с парой чайных ложек лимона. Возьмите кусочек ваты, иглу с тупым концом и мягкую тряпочку, лучше трикотажную. Она поможет Вам быстро стереть то, что не получилось. Только это надо делать сразу, иначе останутся следы от хны. А игла пригодиться, если надо снять лишь малую часть рисунка, или кое- где его подправить.
Теперь Вы во всеоружии. Да, и не забудьте выбрать рисунок.
 

Куда наносить узор:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/790/30790321_untitled10.gif

Лучше - на ладонь. Держится дольше. Неплохо получается на тыльной стороне ладони, можно наносить рисунок на верхней части руки. Не советую это делать на лице, на ушах, на груди. Можно также для этой цели использовать ноги и ступни. Но несомненно, самый лучший рисунок, яркий, получите Вы на ладони.

Нарисованный хной рисунок держится 10 - 14 дней, до месяца, в зависимости от того, где он находится и как часто моется. Если Вам уже не нравится Ваш рисунок, или краски поблекли, то его можно смыть, хорошенько потерев мылом. Причем, несколько раз.

Как наносить узор:

Смажьте капелькой масла то место, где будете рисовать. Теперь ножницами отрежте самый кончик конуса и приступайте. Вырисовывая узоры, не забывайте по мере высыхания рисунка смачивать вату в смеси сока лимона с сахаром. Отожмите ее так, чтобы она не была сухая, но с нее не капало.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/790/30790180_untitled7.gifhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/790/30790228_untitled8.gif

Затем прикладывайте к уже почти подсохнувшему рисунку. Это надо для того, чтобы хна не отвалилась, а закрепилась на коже. Сделав первый раз, Вы сами приспособитесь к этому процессу. Продолжайте до тех пор, пока не закончите рисунок. Постоянно смачивайте нарисованное.
Аккуратно!!! Не двигайте той частью тела до тех пор, пока хна не прихватится. Я в таких случаях просто иду спать. То есть хной рисую вечером, за несколько часов перед сном.

Вот так выглядит только что нарисованный рисунок :

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/790/30790271_untitled9.gif


Этот рисунок только что подсох. На заднем плане лежит оригинал, который был изменеен в процессе рисования по просьбе владельца руки. Если захотите, то можете сравнить.

Что делать потом?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/790/30790339_untitled2.gif

Тут я Вам не указчик. Скажу только, что делаю сама. Проснувшись, снимаю хну. Что естественно, то после сна с хной по постели разбросаны небольшие кусочки рисунка. Их можно легко собрать. К тому же даже если Вы вдруг поставили такое пятно на подушке или простыне, то просто напросто постирайте ее.

 

Обратите внимание, на рисунке цвет не глубокий. Цвет стал более темным (как на пальце) на следующий день. Причем на пальце, где кожа более грубая, он стал еще темнее.

Иногда хна очень сильно прилипает к коже из-за сахара в последнем растворе, поэтому приходится подковыривать ее чем - то типа зубочистки .
Затем смазываю это место растительным маслом (для этой цели подойдет также любое масло для волос). Потом не мою руку еще 4 - 6 часов. Иногда еще держу руку над огнем, так, чтобы не было сильно горячо ). Как говорит мой муж, это закрепляет рисунок. И я в этом убедилась сама.

Вы ищете подарок? У нас есть то, что Вам нужно!
http://kosmetik-parfum.ucoz.ru/

Просмотров: 4376 | Добавил: KOIIIKA | Теги: арабский макияж, Индийская косметика, рисунки хной, кисти для роспи, восточный макияж, татуировки, Окраска волос, сурьма, тату хна, Трафареты для тату | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Парфюмерия
[Image]
О магазине
Сделать покупку в нашем магазине очень просто. Для этого необходимо добавить понравившийся Вам товар в корзину и оформить покупку, указав Ваши данные (имя, адрес доставки, контактный телефон), необходимые для подтверждения заказа. Также Вы можете оформить Ваш заказ по телефонам
+38 (098) 229-26-03
[Image]
Диски       
[Image]
Статистика
         
      
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

    
[Image]
Московские

[Image]
Красная Москва.Тайна.Злато Скифов.Красавица ночи.Очаровательная шалунья и т.д.
Поиск
[Image]
          
               
[Image]
[Image]

Продам молочный гриб
[Image]


1 порция -35 гривен(рассчитана на получение- пол литра кефирного настоя – свой натуральный и свежий кефир каждый день!)
Гриб всегда в наличии!
80935426545

[Image]
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Леди Виктори
  • Тибетский,Рисовый,Чайный гриб
  • [Image]

    Rambler's Top100каталог сайтів
    [Image]Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

    [Image]

    Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей




    купить хну.Хна для волос.Индийская натуральна хна. Интернет магазин индийских товаров . Хна для волос. Интенет магазин хны. Индийская хна купить. Натуральная хна.Индийские масла для тела и волос. Сурьма. Каджал. Усьма. Кокосовое масло. Масло Амла. Хна для тела. Биотату. Трафареты для тату. Глитер тату, Клей для тату. Материалы для наращивания ногтей. Акрил. Гель. Элитная парфюмерия. Элитная косметика. Дзинтарс. Новая Заря. Красная Москва . Кузнецкий мост. Тайна . Духи Быть Может Польша. Раритетный духи.
    Хостинг от uCoz