[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДЛЯ ЗАКАЗА ТЕЛ.
НольДевятьВосемьДваДваДевятьДваШестьНольТри
0982292603
Главная | Мой профиль | Выход
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Тибетский гриб » Чага березовый гриб (ЛЕЧЕНИЕ)
Чага березовый гриб
KOIIIKAДата: Пятница, 26.02.2010, 23:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Чага против 100 болезней.
Березовый гриб, или чага,- лекарственное средство, широко применяемое в народной медицине и сравнительно недавно признанное официальной. Чагу используют при лечении заболеваний различной этиологии.

Богатый мир природы использовали в лечебных целях уже в глубокой древности. В различные периоды отношение к природным лекарственным средствам менялось: то отмечалось чрезмерное увлечение, то наблюдался спад. В настоящее время, несмотря на большие достижения в области синтеза лекарственных препаратов, использование средств растительного происхождения не только не снижается, но заметно возрастает.

Березовый гриб чага и его целебные свойства известны уже давно; способы применения его в качестве лекарственного средства были описаны еще в трудах знаменитого средневекового врача Абу Али ибн Сины (Авиценны).

На территории нашего государства основным способом лечения всевозможных заболеваний являлись препараты исключительно растительного происхождения, в том числе и березовый гриб чага.

В русской летописи XI в. рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. В XVI в. чагу в качестве лечебного средства использовали жители Сибири как панацею от многих тяжелых заболеваний. Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы.

В справочниках и русских травниках XVIII в. встречаются рекомендации по лечению чагой желудочно-кишечных заболеваний и злокачественных опухолей. Наряду с этими рецептами, народные целители советовали пить чай, приготовленный из березового гриба.

На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного черного или зеленого чая. Врачи отметили, что в тех районах, где пьют отвары и настои из чаги, меньше болеют раком.

Это старинное лечебное средство рекомендуется применять особенно в тех случаях, когда противопоказаны оперативное вмешательство, химио- и лучевая терапия. Так, например, в 1858 г. врач Э. Фробен описал случай излечения тяжелобольного раком околоушной железы отваром из чаги. В 1862 г. А. Фрухт описал случай излечения опухоли губы, распространявшейся и на подчелюстную железу, отваром из чаги. Врач прописал больному густой отвар из чаги внутрь, а также компрессы с использованием этого же средства. Лечение, продолжавшееся несколько месяцев, закончилось полным исчезновением опухоли.

 
KOIIIKAДата: Пятница, 26.02.2010, 23:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
Лечебные свойства
Лекарственные препараты березового гриба действуют как активные биогенные стимуляторы, они увеличивают защитные свойства организма, стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную системы, улучшают обмен веществ. Чага активизирует обмен веществ в мозговой ткани, что проявляется повышением биоэлектрической активности коры головного мозга. Обновляют активность заторможенных ферментных процессов, регулируют деятельность сердечно-сосудистой и дыхательных систем, действуют как общеукрепляющий иммуномодулятор.Подтрждено успешное использование гриба при комплексном лечении псориаза. Антимикробные и антисептические свойства чаги исключительны.

Препараты чаги применяют у больных язвенной болезнью, гастритами, хроническими заболеваниями печени, при опухолях. Полугустой экстракт из чаги, называемый бефунгином, в некоторых случаях улучшает самочувствие больных с опухолями различной этиологии, задерживает рост опухоли и развитие метастазов - используют как симптоматический способ лечения застарелых злокачественных опухолевых процессов, что улучшает самочувствие больных, снимает изнуряющие боли Обычно применяют, когда уже не показано хирургическое вмешательство или лучевая терапия.

В чаге содержится до 12,3% золы и большое количество калия, что определяет ее высокую радиоактивность. Кроме того, в чаге обнаружены щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, параоксибензойная кислоты, две тритерпе-новые кислоты из группы тетрациклических тритерпенов, обликвиновая, иононотовая и др., а также свободные фенолы, полисахарид (в результате гидролиза которого образуются редуцированные сахара), птерины, лигнин, клетчатка, стерины-эргостерол, ланостерол, инотодиол. Положительное действие чаги при злокачественных опухолях обусловлено наличием в ней птеринов.

Настой чаги. Сырье обмывают водой, замачивают кипяченой водой так, чтобы все оно было погружено в воду, и настаивают 4-5 ч. Затем его либо измельчают на терке, либо пропускают через мясорубку. Воду, в которой замачивалось сырье, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после его замачивания и подогретой до 50° С. Настаивают 48 ч, воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до получения первоначального объема. Настой можно хранить 3-4 дня.

При злокачественных опухолях взрослым следует употреблять этот настой по 3 стакана в сутки, небольшими порциями в любое время дня, но за полчаса до еды. Настой полезен при опухолях разных локализаций: раке желудка, легких и других органов. Менее эффективен при локализации опухолей в костях, мозгу, на коже.

Бефунгин (Befunginum) - полугустой экстракт из чаги. Оказывает положительное действие на процессы метаболизма, способствует рубцеванию язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Препарат применяют также при хронических гастритах и дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. Бефунгин назначают внутрь: 3 чайные ложки экстракта разводят в 150 мл воды и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Суточная доза экстракта чаги 3,3-3,5 г. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 мес с перерывами 7-10 дней. Препараты чаги нетоксичны.

Применение в народной медицине:
В домашних условиях из чаги готовят различные настои и отвары. Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве желудка, применяется такой настой. 100 г чаги заливается на 3-4 часа теплой водой, затем гриб измельчается или пропускается через мясорубку, заливается 500 мл теплой воды и нагревается до 40-50 градусов. Настаивается двое суток, после чего отжимается и в полученный настой добавляется та вода, в которой гриб замачивался первоначально. Принимается такой настой по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Его можно хранить в течение 4 дней.

При опухолях в области малого таза настой применяют в виде микроклизм, используя по 50-100 г настоя на каждую процедуру . Чтобы избежать запоров (настой имеет вяжущее свойства), при лечении чагой показана только молочно - растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.

При задержке жидкости в организме используется такой же настой, но двойной крепости, то есть на 500 мл воды берут 200 г гриба. При этом доза приема в 2 раза уменьшается - принимается настой по 100 мл 3 раза в день. Очень полезно добавлять в готовую настойку чаги настой змеевика, обладающий вяжущим действием.

При раке желудка и кишечника в народной медицине рекомендуется такое средство: взять по 1 чайной ложке готового сырья чаги и корней змеевика, залить эту смесь 250 мл кипятка и настаивать в термосе 10-12 часов. Затем настой процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. С этой же целью можно приготовить настойку, для чего взять по 3 ст. ложки смеси чаги с корнем змеевика, залить смесь 0,5 литра водки и настаивать 2 недели, периодически взбалтывая, в темной стеклянной таре. Принимать так же, как предыдущий настой, но можно увеличить количество приемов в сутки до 5 раз.

При злокачественных образованиях в области гортани назначают ингаляцию.

При простых воспалительных процессах улучшение наступает после нескольких процедур. При онкологических явлениях необходимо выполнить не менее 10 процедур в течение одного курса лечения. Для ингаляций берется 40 г экстракта бефунгина на 200 мл воды.

Препараты на основе чаги нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Березовый гриб не рекомендуется принимать только при хроническом колите и хронической дизентерии. В остальных случаях чага всегда помогает человеку справиться с болезнью. Лишь для людей, находящихся в крайне тяжелом состоянии, лечение чагой не дает ожидаемого эффекта.

На время лечения препаратами чаги необходимо отказаться от применения пенициллина и внутривенного введения глюкозы. К тому же следует строго соблюдать диету, отдавая предпочтение молочным продуктам и продуктам растительного происхождения. Из рациона питания исключаются острые продукты и приправы, копчености, мясные продукты и животные жиры.

Однако известны случаи исцеления от различных, даже самых тяжелых заболеваний при исключительном применении только препаратов чаги без дополнительных медикаментозных и терапевтических средств.

Противопоказания к применению: Гиперчувствительность

Ограничения к применению: Показания к применению при беременности и кормлении грудью. Побочные эффекты: Аллергические реакции

Помните: чага - довольно сильное средство, поэтому, прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом-фитотерапевтом.

 
KOIIIKAДата: Пятница, 26.02.2010, 23:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
В подтверждение терапевтической эффективности чаги при раке IV стадии различных локализаций можно привести ряд фактов и наблюдений:
1) лечебное действие чаги проявляется при таком необратимом и, как правило, беспрерывно прогрессирующем заболевании, как рак в его конечных стадиях;
2) лечебный эффект поддерживается длительное время (месяцами и годами), причем в ряде случаев при достаточно длительном применении чаги наблюдается отчетливое замедление болезненного процесса и уменьшение наклонности опухоли к метастазированию;
3) наблюдается отчетливая закономерность в динамике изменений отдельных симптомов болезни и общей ее клинической картины вплоть до восстановления полной работоспособности больных;
4) лечебный эффект зависит от исходного состояния больных, то есть от известной степени сохранности их запасных сил, защитных, компенсаторных и приспособительных механизмов, от состояния нервной системы и общей реактивности организма;
5) выявлено определенное соответствие между благоприятными сдвигами в клинической картине заболевания и такими же сдвигами в сторону нормализации и восстановления нарушенных физиологических функций и функционального состояния нервной системы в целом.
Все это вместе взятое дает достаточно оснований заключить, что чага является терапевтически активным средством
=====================================
Высушеный гриб залить кипяченой водой на 4 часа для размягчения (воду не выливать потом). Гриб натереть на терке или пропустить через мясорубку. ПРОПОРЦИИ На 1 ст.л чаги - 5 ст.л воды. Настаивать 2 суток. После этого смесь процедить через марлю. Пить по 1 стАКАНУ. 3 раза в день
ЛЕЧЕНИЕ ЧАГОЙ обычно проводится курсами по 3-5 месецев с короткими перерывами 7-10 дней
СОБЕРАТЬ ЧАГУ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,НО ТОЛЬКО С ЖИВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ,А НЕ С ЗАСЫХАЮЩИХ.
 
KOIIIKAДата: Пятница, 26.02.2010, 23:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
С болиголовом не сочетать чагу
 
svetaallieДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:48 | Сообщение # 5
Группа: Бегун







если вам нечего сказать по теме кроме рекламы не нужных сайтов (которые вообще не по теме) то ВАШЕ сообщения удалены АДМИН

Ребятки которые вставляют свои рекламки не тратте свои усилия все равно им долго не жить, так что совет вам заведите себе свой сайтик и не поразитнечайте это не хорошо. 0:)
 
svetaallieДата: Среда, 07.12.2011, 16:25 | Сообщение # 6
Группа: Бегун





>( Я НЕ ЗНАЮ КАК С ТАКИМИ НЕ ПОНЯТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ РАЗГОВАРИВАТЬ.
ПОВТОРЮ МЫ В ВАШИХ СЫЛКАХ НЕ НУЖДАЕМСЯ.
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО
Админ сайта
 
KOIIIKAДата: Среда, 07.12.2011, 16:58 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
svetaallie,Не нужно выкладывать сылки не понятно чего тем более в таких количествах. Для рекламы есть специальные сайты и это явно не наш сайт. Все последующие ваши сообщения будут удалятся как приведущие.
Не тратьте свое время на не нужную рекламу у нас на сайте,она будет УДАЛЕНА.

Я надеюсь мы друг друга поняли.Удачи вам в рекламе на ДРУГИХ сайтах.
 
svetaallieДата: Суббота, 10.12.2011, 20:03 | Сообщение # 8
Группа: Бегун





ВАШЕ СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО
Админ сайта
 
KOIIIKAДата: Понедельник, 12.12.2011, 02:17 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
В ОБЩЕМ Чага березовый гриб ЗАКРЫТА ТАК КАК ОБСУЖДЕНИЙ ПО ТЕМЕ НЕТ
 
KOIIIKAДата: Среда, 14.12.2011, 20:24 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Хранительница сайта
Сообщений: 399
Репутация: 5
С Наступающим Вас Новым ГОДОМ!!!!
 
Форум » Форум » Тибетский гриб » Чага березовый гриб (ЛЕЧЕНИЕ)
Страница 1 из 11
Поиск:

купить хну.Хна для волос.Индийская натуральна хна. Интернет магазин индийских товаров . Хна для волос. Интенет магазин хны. Индийская хна купить. Натуральная хна.Индийские масла для тела и волос. Сурьма. Каджал. Усьма. Кокосовое масло. Масло Амла. Хна для тела. Биотату. Трафареты для тату. Глитер тату, Клей для тату. Материалы для наращивания ногтей. Акрил. Гель. Элитная парфюмерия. Элитная косметика. Дзинтарс. Новая Заря. Красная Москва . Кузнецкий мост. Тайна . Духи Быть Может Польша. Раритетный духи.
Хостинг от uCoz